Главная » Новости Подмосковья » Надежда на «Замкадье». Как обменять городскую квартиру на загородное жильё

Надежда на «Замкадье». Как обменять городскую квартиру на загородное жильё

О самом простом способе, позволяющем москвичу стать владельцем собственного особняка.

Надежда на «Замкадье». Как обменять городскую квартиру на загородное жильё

Риелторы и застройщики рассказывают: теперь городскую квартиру можно обменять на загородное жильё.

Кому-то приходится немного доплатить, но зато перейти из статуса обычного горожанина в статус владельца особняка. А кто-то меняет «однушку» на таунхаус, и у него даже остаётся «на карманные расходы».

Однако идеальна такая схема лишь на бумаге или в устах продавцов. На практике же она работает с некоторым скрипом.

Продай сам

«Мы можем взять вашу квартиру в трейд-ин, как в автосалоне», — заявили мне в компании, продающей жильё в нескольких посёлках Новой Москвы и Подмосковья, — рассказывает покупательница Ирина Ветрова. — Я было обрадовалась, что не придётся возиться с поиском покупателя на нашу московскую квартиру. Единственное, что беспокоило, — это цена. Ведь, как извест­но, всякий, кто сдаёт в автосалоне машину в трейд-ин, теряет процентов 5-10 от стоимости. Но всё оказалось гораздо прозаичнее. С нами хотели заключить договор на три месяца, чтобы просто зафиксировать цену на коттедж, а мы продажей квартиры в это время занимались бы сами. Нам готовы были порекомендовать проверенное агентство — и только. В результате мы всё-таки приобрели дом, но в ипотеку, и пока живём в городской квартире. Ведь загородное жильё продавалось без отдел­ки, и отремонтировать его нам обойдётся примерно в половину стоимости коттеджа».

Надежда на «Замкадье»

И всё же риелторы верят, что такой метод жизнеспособен и рано или поздно окончательно приживётся и будет доведён до автоматизма. «На пути к этому безоблачному счастью стоят две трудности: во-первых, за городом (я имею в виду и Новую Москву, и область) очень мало нового жилья «под ключ», чтобы можно было в полном смысле слова поменять город на природу, — считает Иван Родионов, специалист по новостройкам центра недвижимости «Московский тракт». — Пока же просто подписать документы и сразу перевезти вещи не получается. Ведь 8 из 10 предложений за МКАД — это просто участки без подряда. Наши клиенты, приобретающие жильё в загородных посёлках, сетуют на то, что даже при наличии самого дома, подключённого ко всем коммуникациям, ремонт обходится недёшево. Тут надо делать всё с нуля: и инженерные системы, и отделку. Это не косметический ремонт купленной в городе «убитой» квартиры. Коттедж или таунхаус эконом-, комфорт- и даже в сегменте бизнес, отделанный самим застройщиком, — не всегда мечта. Материалы — довольно простые, на полу — ламинат, мебель — из мебельных супермаркетов. Но даже это в силу причин, о которых я уже сказал, недёшево… Во-вторых, продавцы квартир и жаловались последние два года на то, как рынок просел. В действительности цена на московские квартиры всё равно безотносительно высока».

И тем не менее в крупных риелторских конторах уже половина сделок «меняю город на загород» идёт именно по схеме трейд-ин.

Источник

При использовании материалов активная ссылка на сайт загородной недвижимости zpm77.ru обязательна.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*